Le eccellenze

del territorio

in mostra
20 – 28 aprile

Oltre ai maggiori rappresentanti del settore artistico e antiquario, la mostra accoglierà all’interno del percorso espositivo anche un spazio dedicato alle eccellenze enogastronomiche del territorio umbro e limitrofo.

Un allestimento per assaporare l’essenza di cinque importanti realtà come Olio Monini, Cantina Cesarini Sartori, Distilleria Varnelli, Cantina terre del Sole Zerilli, Cantina Dionigi, Saladini Pilastri e Col dei Franchi.

Olio Monini

L’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Umbria rappresenta la quintessenza della produzione del Centro Italia ed è ottenuto grazie alla rigorosa gestione dell’intero ciclo produttivo, dalla coltivazione dei frutti alla molitura. Il suo pregiato bouquet e la nota legnosa tipica degli oli umbri ne fanno un’eccellenza gastronomica che AMAB proporrà ai visitatori della mostra, come espressione di ricchezza e di cultura di questa terra.

Cantina Cesarini Sartori

La Cantina Cesarini Sartori sorge nel cuore dell’Umbria e porta avanti un progetto di valorizzazione del Sagrantino, lo straordinario vitigno autoctono del territorio, considerato tra i più tecnologicamente avanzati d’Europa. La tradizione e l’innovazione di questa eccellenza umbra si incrocia con l’amore per la cultura di AMAB, un connubio naturale di due realtà che contribuiscono a definire la speciale identità del territorio.

Distilleria Varnelli

La Distilleria Varnelli, antica casa liquoristica dal 1868, nasce ed opera nell’area dei Monti Sibillini ai confini con l’Umbria. Presente da numerose edizioni ad Assisi Arte Antiquariato, offre ai visitatori ed agli espositori un momento di piacevole pausa con i suoi prodotti. Nel suo stand saranno inoltre esposte alcune grafiche ed etichette d’epoca disegnate da artisti dei primi anni del 1900, espressione del legame che l’azienda ha sempre avuto con il mondo dell’arte.

Cantina Terre del Sole Zerilli

Da quattro generazioni, la famiglia Zerilli dedica passione alla coltivazione della vite. Rispetto della natura, dedizione al lavoro e attenzione ai dettagli sono gli ingredienti che hanno tramandato la vocazione vitivinicola di queste terre attraverso tutto il novecento e oltre. La Cantina Terre del Sole Zerilli, con le sue radici profonde nel territorio, porta l’essenza di una tradizione tramandata di generazione in generazione. La sua presenza ad AMAB rappresenta un omaggio alla storia, all’arte e alla cultura enologica dell’Umbria.

Cantina Dionigi

Da quattro generazioni produttrice di vini e olio EVO Bio, Cantina Dionigi unisce storia, tradizione e innovazione. Coltiva dodici ettari di vigneto seguendo l’agricoltura biologica e promuovendo la sostenibilità ambientale. Con la sua presenza tra le eccellenze del territorio, AMAB vuole celebrare l’incontro tra la passione per il vino e l’arte.

Cantina Saladini Pilastri

La storia dei Conti Saladini Pilastri risale all’inizio dell’anno 1000: una nobile famiglia ascolana che vanta una passato ricco e affascinante, i cui illustri antenati sono condottieri e beati. Le antiche e profonde radici sono patrimonio del presente, eredità e tradizione di secoli di storia: l’attività vitivinicola coincide da sempre con i valori e la cultura della terra a cui appartiene.

Col dei Franchi

La ricerca e selezione delle migliori uve dai migliori vigneti di Valdobbiadene, la collaborazione con veri e propri Artigiani della vigna, con gli amanti delle spettacolari colline del Prosecco e le intuizioni del proprio enologo sono ciò che permette a Col dei Franchi di non limitare la qualità dei proprio vini alla qualità dei vigneti posseduti.